MANFAAT:
-Menjaga stamina dan kesehatan tubuh
-Membantu menyembuhkan berbagai penyakit
-Sebagai pengganti susu sapi bagi orang yang alergi susu sapi
-Sebagai pengganti ASI untuk bayi, karena kandungan gizinya menyerupai ASI
-Sebagai sumber protein dan vitamin
KELEBIHAN SUSU KAMBING:
-Tidak menyebabkan alergi yang dapat mengakibatkan kembung (Dyspepsia), sakit
perut (Colic Abdomen), buang-buang air besar (Diarrhea), sampai kepada timbulnya
bercak-bercak kemerahan pada kulit (Rash)
-Mempunyai pH cenderung basa, sehingga aman dikonsumsi dan dapat membantu
proses penyembuhan luka lambung pada penderita penyakit maag (Gastritis)
-Baik bila diberikan pada anak-anak yang sering mengalami muntah karena
masalah“Gastroesophageal Reflux” (GER)
-Molekul proteinnya lebih halus dari susu sapi, sehingga mudah diserap usus,
hanya perlu waktu 20 menit (susu sapi perlu waktu 120 menit)
-Susu kambing cocok untuk dikonsumsi manusia karena tidak mengandung senyawa
alergen (beta-lactoglobulin) yang sering dapat memicu reaksi alergi dalam
bentuk :
- Asthma paru-paru.
- Bendungan saluran pernafasan.
- Infeksi radang telinga menahun.
- Eksim.
- Kemerahan pada kulit
- Gangguan pencernaan makanan
Home »
» manfaat susu kambing
manfaat susu kambing
Written By distributor on Rabu, 04 Desember 2013 | 16.51
Related Articles
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
0 komentar:
Posting Komentar